Картофель — одно из основных блюд на столах россиян.
Поэтому многие хозяйки постоянно находятся в поисках новых рецептов из этого овоща и лайфхаков, связанных с его приготовлением.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, зачем при варке корнеплода добавлять в воду соду.
3 причины добавления соды при варке
Сода является универсальным веществом, используемым как в пищевых целях, так и во многих домашних делах.
При варке картошки сода помогает в первую очередь увеличить скорость приготовления овоща. Все потому, что в составе картофеля есть щавелевая кислота, и сода помогает ее нейтрализовать.
Второй причиной добавить щепотку соли является улучшение цвета конечного продукта. Поэтому используйте этот лайфхак, если на пороге гости и нужно, чтобы блюдо имело презентабельный вид.
А еще сода улучшает вкусовые качества блюда, делая его немного слаще.
Только помните, что главное — не переборщить с содой, чтобы она не дала неприятный привкус.
Ранее мы писали, зачем добавлять сахар в макароны при варке.