Добавьте этот продукт — и кукуруза точно будет мягкой: элементарная хитрость от кулинара

15.08.2024 17:32

Даже молоденькая кукуруза не всегда получается мягкой и вкусной.

Однако есть элементарный лайфхак, который поможет гарантированно получить вкусное лакомство.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится своими лайфхаком, как получить восхитительно мягкую кукурузу.

Что добавить в кукурузу при варке

Чтобы правильно сварить молодую кукурузу, важно соблюсти правила. Рекомендуется полностью очистить початки от листьев и волосков, причем листья оставьте

Вымойте кукурузу и листья, половину листьев уложите на дно кастрюли, на них сверху положите початки. Укройте их остатками листьев, залейте кипятком.

кукуруза
Фото: Pixabay

А после этого важно добавить тот самый секретный ингредиент, отвечающий за мягкость продукта. Даже не очень мягкую кукурузу размягчит сода, добавленная в кастрюлю на кончике ножа.

После этого кастрюлю поставьте на огонь и засеките время. Молодой кукурузе достаточно 20-25 минут, чтобы свариться до готовности. А вот в случае со старыми початками варить их придется полтора-два часа. 

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости