Даже молоденькая кукуруза не всегда получается мягкой и вкусной.
Однако есть элементарный лайфхак, который поможет гарантированно получить вкусное лакомство.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится своими лайфхаком, как получить восхитительно мягкую кукурузу.
Что добавить в кукурузу при варке
Чтобы правильно сварить молодую кукурузу, важно соблюсти правила. Рекомендуется полностью очистить початки от листьев и волосков, причем листья оставьте
Вымойте кукурузу и листья, половину листьев уложите на дно кастрюли, на них сверху положите початки. Укройте их остатками листьев, залейте кипятком.
А после этого важно добавить тот самый секретный ингредиент, отвечающий за мягкость продукта. Даже не очень мягкую кукурузу размягчит сода, добавленная в кастрюлю на кончике ножа.
После этого кастрюлю поставьте на огонь и засеките время. Молодой кукурузе достаточно 20-25 минут, чтобы свариться до готовности. А вот в случае со старыми початками варить их придется полтора-два часа.