Добавьте этот ингредиент в омлет: блюдо станет пышным, как облако – уникальный рецепт

30.04.2024 09:05

Мечтаете о пышном, как облако, воздушном омлете? Такое желание вполне можно воплотить в жизнь.

Нужно всего лишь приготовить это нехитрое блюдо строго определенным образом.

Эксперт в области кулинарии, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, на что именно нужно обратить внимание во время готовки.

омлет
Фото: Pixabay

По словам специалиста, следует воспользоваться одной уникальной, но очень простой методикой.

Запомните способ

Для начала стоит взять на заметку тот факт, что яйца нужно взбивать в глубокой миске, а не в сковороде.

Далее необходимо на каждые два целых яйца добавить еще по одному желтку. Это обеспечит омлету воздушность и кремовую текстуру.

Кроме того, важно помнить, что заготовку для омлета следует выливать не в разогретую, а в холодную сковороду. Помешивать блюдо рекомендуется в течение всего обжаривания.

Чтобы омлет получился еще вкуснее, можно смазать сковороду растительным и сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, какие именно продукты раскрывают потенциал гречки.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости