Кефир, несомненно, является полезным продуктом.
При этом опытные хозяйки используют хитрый лайфхак и кладут кефир в морозилку.
Повар Юлия Архипова рассказала, как можно использовать замороженный кефир.
Для чего это делать
Кефир в пакете или бутылке кладем минимум на сутки в морозильную камеру.
Но при этом после важно его правильно разморозить.
Вынимаем массу из упаковки и кладем ее в дуршлаг. Предварительно в него лучше положить пару слоев марли.
Затем оставляем кефир так на ночь. По итогу должна выделиться сыворотка. Но смекалистые хозяйки не выливают ее.
Такую сыворотку можно использовать для приготовления блинов и выпечки.
Также после размораживания останется нежный сливочный творог. В него можно добавить соль или специи и использовать для бутербродов.
Помимо этого, такой творог хорошо подойдет для заправки салатов или сладкой выпечки, в том числе чизкейков.
Ранее мы рассказывали, почему оладьи поднимаются, но быстро опадают.