Лимонная кислота может принести немало пользы в процессе приготовления блюд.
Она помогает улучшить и раскрыть с новой стороны их вкус.
Повар Юлия Архипова пояснила, как можно использовать лимонную кислоту.
Польза в кулинарии
Этот ингредиент можно использовать для консервации в качестве альтернативы уксусу.
Для маринада потребуется четверть чайной ложки этого средства на один литр.
Лимонная кислота также придаст слегка кисловатый привкус разным вареньям.
Использовать ее можно в маринаде для мяса. Она сделает его более мягким и сочным.
На килограмм мяса потребуется половина чайной ложки лимонной кислоты. Добавляем специи, все перемешиваем и оставляем на час.
Добавить ее можно в десерты или выпечку. Благодаря этому вкус блюд заиграет новыми красками.
Лимонную кислоту можно использовать и для борща. Она поможет сохранить яркий цвет блюда.
Ранее мы рассказывали, можно ли забрасывать пельмени в кипящую воду.