Исключение из меню сладостей может стать причиной внутреннего напряжение и срывов.
Отказ от любимых вкусняшек приветит к изменению пищевого поведения.
Об этом рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог, гастроэнтеролог и нутрициолог Александра Разаренова.

Она подчеркнула, что не следует полностью отказываться от сладкого.
Прежде всего нужно знать, как правильно включать сладости в рацион, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Сладости сами по себе не вредны, и, как показывает практика, важно лишь количество потребления.
Содержащиеся в сахаре глюкоза и фруктоза являются источником энергии для организма и поддерживают работу мозга.
Углеводы, как белки и жиры, являются одной из ключевых составляющих сбалансированного рациона. Их нельзя урезать без показаний врача.
По мнению Разареновой, самым удачным моментом для приема сладостей является время после завтрака и обеда.
Сильна тяга к сладкому указывает, что нужно сбалансировать рацион.