Свекла - овощ, который в кулинарии используется довольно часто. Его добавляют в борщ, в салаты, порой запекают на гриле, делая из него самостоятельное блюдо.
Получается при этом свекла вкусной, полезной, довольно легкой едой. Но течением времени даже самые оригинальные сочетания с ней приедаются и перестают удивлять.
В таком случае можно попробовать готовить рецепты со свеклой. Самыми удачными рецептами таковых делятся опытные хозяйки.
Свекольное печенье
Чтобы его приготовить, потребуется взять половину стакана арахисового масла, по четверти стакана коричневого сахара и темного шоколада, 3 столовые ложки измельченной свеклы, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку экстракта ванили.
В миске необходимо смешать арахисовое масло, яйцо и коричневый сахар, добавить свеклу, ванили и шоколад, предварительно превратив его в стружку с помощью терки. Все необходимо тщательно перемешать, довести массу до однородности. Далее она выкладывается на противень ложкой, формируются круглые изделия.
Выпекать их нужно на протяжении 10 минут при 190 градусах. После нужно дать печенью остыть, а потом подавать к чаю.
Шоколадный кокосовый пудинг с кардамоном и свеклой
Для его приготовления потребуется взять 1 стакан свеклы, измельченной и запеченной в духовке, треть стакана светлого кокосового масла, 2 столовые ложки какао для выпечки, 1 столовую ложку нектара агавы, сахарную пудру и кардамон для украшения.
Необходимо смазать 2 формочки оливковым маслом. Далее нужно смешать свеклу, кокосовое масло, какао и агаву, довести до образования пюре. Полученное тесто нужно разделить на две одинаковые части, отправить в холодильник на полчаса. После их следует выложить в формочки, выпекать на протяжении 30 минут.
Далее полученные изделия нужно остудить на протяжении 15 минут, после чего посыпать сахарной пудрой и кардамоном. Подавать десерт нужно, когда он полностью станет холодным.
Приведенные десерты готовятся легко и быстро, ингредиентов для них много не нужно. А еще они вкусными получаются, поэтому наверняка понравятся всем, кто их попробует.