Что-то вкусное и сладкое хочется каждому в какие-то моменты. Приготовление многих десертов занимает большое количество времени.
По этой причине многие отказываются от них, предпочитают перебиться конфетой или магазинным пирожным. Но на самом деле так можно не делать.
Если есть желание съесть домашний десерт, то в этом отказывать себе не стоит. Есть такие их варианты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени.
Яблочный пирог на сковороде
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 яблока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 120 мл молока, по 1 столовой ложке растительного и топленого сливочного масла, щепотку соли и сахарную пудру.
Одно яблоко следует очистить от кожуры, натереть на терку. Второе же режется тонкими ломтиками. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются мука, молоко, растительное масло, соль и тертое яблоко. Все перемешивается, масса делается однородной.
На сковороде нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем ломтики яблока с одной стороны, перевернуть их и сразу же залить тестом. Готовить пирог нужно на медленном огне, накрыв его крышкой. Выкладывать на тарелку изделие нужно дном вверх.
Перед самой подачей его следует посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с повидлом
Для его приготовления потребуется только 4 ингредиента: 5 яиц, 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 500 граммов яблочного повидла.
Яйца необходимо взбить миксером до образования на них пены. Далее к ним аккуратно вводится сахар, взбивание при этом не прекращается. Далее вмешивается мука, делается это постепенно, осторожно, чтобы тесто не опадало. Полученное тесто необходимо распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой, равномерно.
Пласт его должен получиться около 1,5 см толщиной. Печь его следует на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж следует переложить на полотенце, расположив нижней частью вверх. Далее будущий рулет смазывается повидлом, после чего сворачивается.
Все эти десерты вкусные, натуральные. Да и готовятся они быстро, что особенно приятно.