Нередко хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Таким десертом может оказаться сладкий батончик.
Сочетание клюквы с шоколадом и печеньем создаст гамму приятных эмоций и заставит плясать рецепторы от удовольствия.
О том, как приготовить десерт, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления батончика вам понадобится следующее:
- печенье "Oreo" -154 гр.,
- белый шоколад - 500 гр.,
- сушеная клюква – 150 гр.,
- фисташки – 100 гр.,
- зефир – 100 гр.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Растопите 400 гр. шоколада на водяной бане.
2. Смешайте готовый шоколад с клюквой, измельченным печеньем, орехами и зефиром. Перемешайте.
3. Смесь переместите в духовку. Распределите ее по форме, а затем отправьте в духовку.
4. Отдельно растопите оставшийся шоколад, после чего полейте смесь. Дайте ей немного остыть, а затем отправьте в холодильник.
5. Когда десерт застынет, разрежьте его на квадратики.
6. Такое лакомство будет хорошо сочетаться с несладким чаем.
Приятного чаепития!
Ранее мы сообщали о тонкостях приготовления и употребления смузи.