Если в магазине не повезло и вы приобрели залежалый кусок мясо, то не стоит спешить выбрасывать его.
Существует один простой трюк, который поможет превратить жесткое мясо в мягкое и сочное блюдо. А бонусом получится хрустящая корочка.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что для этого необходимо сделать.
Кулинарный трюк
Мясо нужно нарезать на порционные куски и поместить в посуду поглубже. Туда следует засыпать крахмал.
Лучше использовать кукурузный, но допустимо брать и картофельный. Если планируете жарить мясо, то получите бонусом хрустящую корочку.
Содержимое посуды нужно перемешать, а затем оставить примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Солить мясо лучше за 5 минут до приготовления, иначе может получиться суховатым.
Ранее мы рассказывали о простом рецепте, для которого нужны творог и сметана. За 10 минут можно приготовить невероятную вкуснятину, которая заткнет за пояс магазинный аналог.