Даже грудка тает во рту: маринад для шашлыка всего из двух ингредиентов

08.04.2024 17:47

Куриная грудка является одним из самых полезных видов мяса.

Однако далеко не каждый способен приготовить ее так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим.

Практичными советами по приготовлению тающей во рту курочки делится кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Простой рецепт маринада

В рецепт простейшего, но делающего куриную грудку сочной и мягкой маринада, входят всего два ингредиента.

На 1 килограмм куриного филе вам понадобятся 2-3 луковицы и майонез. По вкусу можно добавить в маринад соль и черный перец.

филе
Фото: Pixabay

Готовится маринад следующим образом:

  • нарезаем лук полукольцами, разминаем толкушкой, чтобы он пустил сок;
  • нарезаем курицу на порционные куски, отправляем к луку;
  • добавляем майонез так, чтобы он полностью покрыл курицу с луком;
  • перемешиваем все ингредиенты так, чтобы кусочки филе были пропитаны маринадом.

Чем дольше мясо будет мариноваться в этой смеси, тем лучше. Рекомендуется выдержать будущий шашлык в маринаде не менее суток: именно так он получится вкусным, сочным и ароматным.

Ранее мы делились рецептом приготовления старого мяса, чтобы оно таяло во рту.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости