Многие ингредиенты, которые мы привыкли добавлять при мариновании мяса, на самом деле представляют собой табу.
Именно из-за их наличия блюдо получается жестким или имеет неприятный горелый привкус.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет про 5 ингредиентов, от добавления которых в маринад стоит воздержаться.
С чем не стоит мариновать мясо
Первым пунктом в списке табу для мясного маринада стоит уксус, и он попал туда не зря. Вопреки сложившемуся стереотипу, именно кислота способна сделать блюдо резиновым, как подошва. То же самое касается кислых фруктов и ягод, томатной пасты.
А еще не стоит добавлять сушеную и рубленую зелень. В процессе приготовления она все равно сгорит, добавив к мясу привкус горелого.
С солью и сахаром также стоит быть настороже. Первая вытягивает из мяса все соки, из-за чего оно становится сухим. А сахар, особенно если вы с ним переборщите, вместо приятной карамельной нотки тоже добавит вкус горелости.
Лучше избежать и использования майонеза, ведь при приготовлении этот холодный соус начинает распадаться на отдельные составляющие, ставя под сомнение пользу готового блюда.
Ранее мы писали, в чем замариновать говядину, чтобы она стала мягкой.