В процессе приготовления блюд многие люди ошибочно добавляют в них те ингредиенты, которым там не место.
И если вам кажется, что нет ничего сложного в приготовлении вкусных и сочных котлет, то не удивляйтесь, когда они получаются грубыми и жесткими.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, какие ингредиенты считаются лишними.
Что не стоит добавлять в котлеты
Возможно, вас это удивит, но в фарше не место яйцу. Несмотря на его скрепляющий эффект, куриное яйцо становится основной причиной, почему котлеты получаются крепкими и жесткими.
Если вы боитесь, что блюдо развалится в процессе приготовления, лучше используйте отварной или сырой картофель, который, благодаря крахмалу, как раз склеит фарш так, как нужно.
![Что нельзя добавлять в фарш: эти три ингредиента используют многие и губят котлеты фарш](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/farsh.jpg)
Во-вторых, в фарше не место хлебу. Многие предпочитают добавлять его, чтобы фарша стало больше, однако если вы добавите тертый кабачок, то такой трюк позволит сделать блюдо более постным и воздушным.
Третий ингредиент, которому не место в фарше — майонез. Он только делает и так калорийное блюдо еще более жирным, хотя для сочности достаточно просто хорошенько вымесить и отбить фарш.