Жареная картошка — один из самых популярных у россиян гарниров.
И если оно уже вам надоело, а готовить на ужин больше нечего, не расстраивайтесь.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, какие ингредиенты добавить в привычное блюдо, чтобы получить шедевр.
Кулинарные хитрости от повара
Многие предпочитают шинковать лук и добавлять овощ к картошке. Однако придать пикантность клубню помогает вовсе не лук, а чеснок.
Для этого достаточно мелко нарезать или пропустить через пресс пару чесночных зубчиков и добавить его в блюдо за минуту до конца приготовления.
Если вы не являетесь вегетарианцем, то придать насыщенный вкус готовому блюду поможет сало. Можно растопить его и пожарить на нем картошку, что придаст ей насыщенный вкус.
А если вы хотите добиться появления аппетитной и хрустящей корочки на блюде, тогда его стоит жарить на сливочном масле.
Ранее мы писали, что добавить в чай, чтобы получить идеальную фигуру.