Что добавить в тесто, чтобы вареники не разваливались при варке: простая хитрость от кулинара

07.08.2024 16:37

Приготовление вареников может быть сопряжено с определенными трудностями.

И уже во время варки может произойти такое, что вареники начнут разваливаться.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как раз и навсегда избавиться от подобной напасти.

Что добавить в тесто

Главный секрет заключается в том, что тесто для вареников должно быть податливым. В противном случае вместо аппетитного вареника вы получите нечто неаппетитное с вытекшей наружу начинкой.

Именно поэтому опытные повара добавляют в тесто растительное масло. Хватит всего несколько капель, чтобы масса получилась податливой и более упругой. 

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

Из теста с добавлением растительного масла как раз и получаются правильные вареники, в которых сохраняется даже самая жидкая начинка.

Важно соблюдать и еще три правила:

  • толщина теста должна составлять не менее 2 миллиметров; 
  • мука должна быть высшего качества;
  • перед замешиванием теста ее обязательно нужно просеять.
 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости