Приготовление вареников может быть сопряжено с определенными трудностями.
И уже во время варки может произойти такое, что вареники начнут разваливаться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как раз и навсегда избавиться от подобной напасти.
Что добавить в тесто
Главный секрет заключается в том, что тесто для вареников должно быть податливым. В противном случае вместо аппетитного вареника вы получите нечто неаппетитное с вытекшей наружу начинкой.
Именно поэтому опытные повара добавляют в тесто растительное масло. Хватит всего несколько капель, чтобы масса получилась податливой и более упругой.
Из теста с добавлением растительного масла как раз и получаются правильные вареники, в которых сохраняется даже самая жидкая начинка.
Важно соблюдать и еще три правила:
- толщина теста должна составлять не менее 2 миллиметров;
- мука должна быть высшего качества;
- перед замешиванием теста ее обязательно нужно просеять.