Компот из сезонных ягод и фруктов — то, что надо в жаркий день.
Однако нередко напиток получается слишком кислый из-за чересчур кислых продуктов.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими кулинарными лайфхаками, как поступить в таком случае.
Способы спасти кислый компот
Итак, если напиток получился на ваш вкус слишком кислым, а сахар вы добавлять не хотите, есть и другие способы исправить положение.
Например, подсластить компот можно с применением меда. Только в данном случае нужно учесть, что кипятить напиток, в который добавлен мед, повторно нельзя будет.
На основе кислого компота также можно сделать кисель.
Еще один радикальный способ потребует от вас дополнительных ингредиентов. В получившийся кислый напиток нужно добавить сладкие ягоды и фрукты, при необходимости сахар, а также воду.
Компот нужно проварить еще раз до готовности. Этот способ отличается тем, что напитка у вас получится еще больше и при этом он будет по вкусу именно таким, как вам нужно.