Холодец — одно из популярнейших праздничных блюд у россиян.
Однако технология его приготовления нередко нарушается, из-за чего происходит беда, и холодец не застывает.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами кулинарной хитростью, как исправить сложившуюся ситуацию.
Что делать, если холодец не застыл
О том, правильно ли приготовлен бульон, указывает его консистенция.
Если вы опустите в него два пальца и потрете их друг об друга, они начнут слипаться. Это говорит о том, что холодец в результате застынет без проблем.
Если же проблема обнаружилась незадолго до прихода гостей, тогда не обойтись без желатина.
Действуйте следующим образом:
- переложите готовое блюдо в кастрюлю, растворите и прокипятите, чтобы избежать закисания;
- размешайте порошковый желатин в теплой воде в расчете 25 граммов вещества на каждый литр бульона;
- подождите 20 минут, пока желатин разбухнет, и добавьте его в остывающее блюдо, разлейте по емкостям.
После таких манипуляций холодец застынет в течение 5-6 часов.
Ранее мы писали, что делать, если сало пересолено.