Что делать, чтобы жареная картошка получилась ароматной: советы бывалых хозяек

16.10.2021 02:00

Ароматная жареная картошечка – это очень вкусное блюдо, которое нравится практически каждому человеку. 

Однако не каждой хозяйке под силу правильно прожарить продукт, чтобы достичь идеальных результатов. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с подобной задачей.

Советы по приготовлению жареного картофеля

Стоит помнить о том, что разные сорта картошки требуют разного времени на приготовление. Берите продукт одного сорта, чтобы не столкнуться со сложностями. Для жарки подходит картошка, кожура которой розоватая.

Не нужно резать клубни слишком маленькими или же крупными кусками. Следите за тем, чтобы все кусочки были примерно одинакового среднего размера.

Можно нарезать картошку так, как вам нравится (соломка, кубики, слайсы).

Что делать, чтобы жареная картошка получилась ароматной: советы бывалых хозяек
Фото: Pixabay

Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, избавьтесь от лишнего крахмала. Обязательно подержите картошку в холодной воде примерно шестьдесят минут, после чего разложите продукт на бумажных полотенцах.

Для обжаривания картофеля подойдет посуда, дно которой плоское и толстое. Тщательно вытирайте сковороду перед тем, как выкладывать на ее поверхность продукт. Идеальным вариантом будет чугунная посуда или сковорода, которая имеет антипригарное покрытие. Кстати, выкладывать картошку нужно в один слой.

Огонь должен быть сильным. Для обжаривания картошки подойдет растительное масло или же жир. Когда пройдет семь минут, необходимо перевернуть содержимое сковороды в первый раз. После этого картофель переворачивают через каждые пять минут. Подойдет лопатка из древесины, но можно взять аксессуар из пластика.

В блюдо добавляют соль только в конце приготовления. В это же время можно выложить к картофелю мелко нарезанный лук или пропущенный через пресс чеснок. За пять минут до завершения приготовления можно накрыть сковородку крышкой, чтобы ее содержимое хорошенько пропарилось.

Если картошка получилась слишком жирной, выложите ее на бумажные полотенца. Это позволит получить идеальное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Приятного аппетита! 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости