Многие начинающие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда тесто не хочет выниматься из формы.
Этот факт заставляет нервничать и напрягаться.
Чтобы избежать неприятного явления, можно прибегнуть к некоторым советам. О них вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Смазывание формы
Если предварительно смазать форму маслом, то вероятность того, что тесто прилипнет, снизится до минимума.
Пергаментная бумага
В магазинах продается пергаментная бумага, которая также может помочь в решении проблемы. Такой материал не дает тесту прилипнуть, поэтому станет для любой хозяйки палочкой-выручалочкой.
Выбор формы
Многие формы имеют антипригарное покрытие, поэтому если вы не хотите проблем, то лучше отдать предпочтение именно такому варианту.
Учет времени
Бывают ситуации, когда хозяйка забыла про тесто, и оно подгорело. В этом случае, для предотвращения подобных ситуаций важно следить за готовностью выпечки, периодически открывать дверцу духовки.
Теперь вы знаете, как готовить выпечку, чтобы она легко вынималась из формы.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить напиток для похудения и поддержки иммунитета.