Что будет, если перед жаркой в картошку фри добавить колу: полезный совет

26.04.2024 08:31

Многие любят картофель фри с вкусной и хрустящей корочкой.

Но есть простой способ улучшить вкус этого блюда.

Подробнее об этом рассказала повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.

Что добавить в картошку

Улучшить вкус картошки можно при помощи одного неожиданного ингредиента. И помочь в этом может кола.

Потребуется 700 грамм картофеля и полтора литра этого напитка.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Картофель чистим и нарезаем в форме соломки. После кладем его в большую емкость или банку и заливаем колой, оставив так, примерно, на десять минут.

Затем берем сито и выливаем содержимое банки в миску, а картофель надо немного просушить на бумажном полотенце.

После этого картошку кладем в любую емкость и добавляем десять грамм крахмала.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем картошку на предварительно разогретую сковородку с маслом.

Такой способ придаст картофелю необычный вкус и сделает его хрустящим снаружи и нежным внутри.

Как сделать соус

Вкусным дополнением к картошке станет пикантный соус.

Измельчаем головку лука и зубчик чеснока, а после обжариваем их на сковороде.

Перекладываем в миску, добавив десять грамм соевого соуса, 20 грамм кетчупа и пять миллилитров уксуса.

Затем по вкусу добавляем перец и 50 миллилитров колы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.

 


Содержание
  1. Что добавить в картошку
  2. Как сделать соус
Все новости