Чизкейк – довольно легкий десерт, который приходится по вкусу многим. Может показаться, что готовится он сложно, что потребуется иметь какие-то кулинарные навыки, чтобы удивить близких таким шедевром.
Да, какие-то изделия подобного рода действительно сложны. Но не стоит думать, что относится это ко всем им.
Есть такие чизкейки, которые даже выпекать не придется. Их рецептами поделились профессионалы кулинарии.
Банановый чизкейк с творогом
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 350 граммов песочного печенья, 80 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки желатина, 60 мл воды, 3 банана, 400 граммов творога, по 150 граммов сметаны и сахарной пудры.
Печенье следует измельчить в крошку, растереть со сливочным маслом, после чего выложить в форму, застеленную предварительно пергаментом и утрамбовать. На полчаса блюдо следует убрать в холодильник. Желатин следует замочить в теплой воде, оставить в ней на 15 минут.
Бананы разминаются вилкой, творог протирается через сито, а желатин в это время нужно растопить в микроволновке. Далее его, бананы и творог нужно смешать, добавить сахарную пудру.
Все это нужно взбить миксером, вылить на корж из печенья, убрать в холодильник на несколько часов, накрыв форму пленкой.
Шоколадный чизкейк
Для его приготовления нужно взять 250 граммов горького шоколада и 90 граммов молочного, 500 граммов сливочного сыра, 80 мл жирных сливок.
Горький шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно при этом помешивая. Далее его следует смешать с сыром с помощью венчика или же блендера. Полученную массу следует выложить в блюдо с бортиками, разровнять и убрать в холодильник на 4 часа.
Молочный же шоколад требуется порубить на небольшие кусочки. Сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения, смешать после этого с шоколадом, сделать это так, чтобы никаких комочков не осталось. Полученную смесь следует перелить в блюдо, где лежит основа чизкейка, после чего отправить в холодильник.
Употреблять блюдо можно будет уже через 10 минут.
Все эти чизкейки легкие и вкусные. На десерт их можно употреблять и в обычный будний день, и на праздники, когда приходит гости.