Сахар является достаточно вредным ингредиентом, который при этом представляет собой популярный подсластитель.
Однако есть немало аналогов, которые можно добавить в выпечку, чай или кофе при желании.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, какие аналоги можно использовать в различных случаях.
Чем подсластить чай или кофе
Помимо очевидного варианта с медом, есть и другие аналоги, которыми можно подсластить напитки.
В кофе и чай чаще всего добавляют:
- сгущенное молоко;
- сироп;
- свекольная или тростниковая патока;
- солодка.
Чем подсластить кашу
Как и в случае с чаем и кофе, также отличным вариантом станет добавление меда.
Однако если у вас на пчелиные продукты аллергия, тогда стоит присмотреться к следующим вариантам:
- свежие фрукты и ягоды;
- варенье;
- джем.
Чем заменить сахар в выпечке
Если стоит задача заменить сахар в выпечке, тогда чаще всего применяют в качестве аналога ванильный сахар. Полезнее всего будет применить стручковую ваниль.
Если же вы задались целью сделать готовый продукт ароматнее — в этом поможет цедра лимона или апельсина.
Сахар в выпечке также легко заменяется сиропом или патокой, а при изготовлении маршмеллоу рекомендуется использовать глюкозный сироп.