Чем заменить мясо в постном супе: кулинар делится секретом

28.08.2024 17:06

Во время Великого поста многие хозяйки задумываются, как сохранить привычные блюда такими же вкусными и без мяса.

Особенно от отсутствия мяса может пострадать борщ — излюбленное первое блюдо у многих россиян.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет, как сделать даже постный борщ восхитительным на вкус.

Рецепт постного борща

Овощной состав остается таким же, как и для стандартного красного борща. Для его приготовления потребуются:

  • свекла;
  • картофель;
  • капуста;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • томатная паста.

А тем секретным ингредиентом, благодаря которому борщ без мяса не уступает по вкусу своему мясному брату, является белая фасоль.

окрошка
Фото: ТУТ НЬЮС

Ее нужно замочить на 12 часов перед тем, как использовать, а также учесть, что на приготовление бобовых требуется больше времени. Именно поэтому первой в кастрюлю нужно будет отправить фасоль, а за ней уже все остальные продукты по порядку.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости