Тот, кто часто готовит различные блюда, наверняка неоднократно сталкивался с таким явлением, когда нужный продукт заканчивается.
Не все знают, что многие ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся незаменимыми, на самом деле имеют множество аналогов.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, чем можно заменить картофельный крахмал без ущерба для вкуса блюда.
Чем заменить крахмал в котлетах
Картофельный крахмал — ингредиент, который добавляют в котлеты для того, чтобы при жарке они не разваливались и получались сочными и упругими.
Однако если крахмала под рукой нет, его вполне успешно могут заменить яйца. 1 куриного яйца достаточно, чтобы котлеты получились сочными и не развалились при жарке. Если добавить больше, масса получится слишком жидкой.
Также картофельный крахмал успешно заменяют кукурузным, только последнего потребуется в 1,5 раза больше.
Если под рукой нет картофельного крахмала, то его с успехом заменит сырой картофель. Все, что потребуется сделать — натереть овощ на терке и добавить в фарш.
Помогут также хлеб или овсянка. В первом случае мякиш нужно замочить в молоке, во втором — измельчить в блендере и добавить в фарш.