Один из продуктов, который не имеет противопоказаний – это оливки. Без малого сорок тысяч лет люди знакомы с растением, относящимся к семейству маслиновых.
Невзрачные на вид ягоды с косточками вызывали восхищение Аристотеля, Гиппократа, Гомера, ведь эти ягоды обладают исцеляющим эффектом.
Маслина, оливка – одна ягода. По-научному: оливка семейства маслиновых. Знаком сорта является цвет оливок – зеленый или черный.
Определенные сорта выращивают для изготовления масла, а есть сорта для консервирования, соления.
Полезные свойства ягод
Витамина Е в оливках содержится более, чем достаточно, а поскольку он является наиболее важным витамином для поддержания женской красоты, молодости, то его употребление особенно важно. Из-за того, что южанки постоянно потребляют оливковое масло и оливки – у них сильные красивые волосы.
Витамин Е, антиоксиданты не позволяют раньше времени стареть. Для улучшения репродуктивной функции лучших помощников не сыскать. Беременным можно употреблять оливки, они способствуют восстановлению баланса, восполняют недостаток солей натрия.
Онкологи твердят о пользе употребления оливок, масла из оливок для женщин. Согласно их наблюдениям, если постоянно употреблять вышеуказанные продукты, то можно снизить риск возникновения рака груди.
Оливки подойдут и для детей. Ягоды содержат марганец, полиненасыщенные жиры, витамины С, А, Е, кальций, магний, калий.
Возможно, что половое долголетие и страстный характер южан непосредственно связан с добавлением в рацион оливок.
Детям, которые имеют симптомы гиперактивности, оливки в рационе будут очень кстати. В этих ягодах есть линолевая кислота, она помогает сформироваться нервной системе. Интересно, что концентрация линолевой кислоты в оливках равна содержанию вышеуказанной кислоты в молоке матери.
Старшее поколение может защититься от остеопороза, если будет кушать оливки. Оливковое масло не позволит расходоваться кальцию, который необходим для костной ткани. Помимо этого витамин А улучшит зрение, а постоянное употребление этих ягод защитит от атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов.
Нельзя переедать. Зеленые оливки содержат меньше калорий, чем черные.