Хочу представить вашему вниманию замечательный гарнир ко вторым блюдам – куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи.
Они готовятся необычайно просто и быстро, в основном за счет того, что готовить их надо в микроволновке.
Получаются они необычайно вкусными, нежными и сытными!
Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты и вполне возможно, это станет одним из Ваших любимых блюд, или же Ваших домочадцев.
Ингредиенты
Итак, для того чтобы приготовить куриные котлеты со сливочным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный фарш – 300 гр.
Батон – 1 кусочек
Сливочное масло – 30 гр.
Сливки – 50 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Специи: соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала надо подготовить фарш. Для этого замочите кусочек белого хлеба в стакане с водой и подождите пока он там размякнет.
Возьмите репчатый лук, очистите его и измельчите (можно натереть на крупной терке).
Теперь добавьте хлеб с луком в фарш, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте фарш. Все это сделает котлетки сочными, иначе мясо будет пресным.
Теперь слепите котлетки (без муки и панировочных сухарей) и выложите на дно формы для микроволновой печи.
Теперь возьмите сливки, залейте ими котлеты, посыпьте тертым сыром и сбрызните сливочным маслом и отправляйте котлеты в микроволновку. Готовьте их там примерно 8-1 минут при мощности 800-900 Вт.
По истечении этого времени вытащите котлеты со сливочным соусом, слегка студите и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!