Чебуреки: рецепты идеальной закуски по которым приготовить сможет каждый

24.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 21:13

Чебуреки – перекус, который знаком всем с детства. Он всегда был в магазинах, поэтому каждый мог попробовать его и оценить.

В настоящее время тоже можно покупать такие изделия, наслаждаться из вкусом. Но можно начать ставить кулинарные эксперименты, делать любимое лакомство идеальным.

Приготовить чебуреки самостоятельно не так сложно. Есть рецепты, по которым каждый сможет сделать любимую закуску.

Чебуреки с грибами

Для их приготовления необходимо взять 130 мл воды, 4 столовые ложки растительного масла, 250 граммов муки, 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, черный перец и соль по вкусу.

Кипяток нужно соединить с половиной чайной ложки соли, 2 столовыми ложками масла и мукой. Из этих ингредиентов замешивается тесто, после чего оно скатывается в шар, оставляется на 20 минут под полотенцем. Шампиньоны и лук нужно мелко порезать, обжарить на сковороде, добавив в процессе соль и перец.

готовка
Фото: Pixabay

Далее начинку нужно измельчить с помощью блендера. Тесто следует разделить на 10 частей, раскатать в кружочек каждую из них. На одно половину лепешки следует положить начинку, второй половиной последнюю требуется прикрыть. Далее края изделий защипываются.

Обжаривать такие чебуреки нужно на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с сыром и зеленью

Чтобы их приготовить, потребуется взять 250 граммов муки, 1 чайную ложки соли, 120 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 250 граммов сыра, по четверти пучка укропа и петрушки.

Муку следует просеять в миску, сделать в центре углубление, добавить туда кипяток, соединенный предварительно с маслом и солью. Далее нужно замесить тесто, скатать его в шар и оставить на полчаса под полотенцем. Сыр нужно натереть на терке, смешать с нарубленной зеленью.

Тесто следует разделить на 8 равных частей, раскатать каждую в круг. На одну половину лепешки следует выложить 3 столовые ложки начинки, после чего прикрыть ее второй половиной, защипить края.

Жарить чебуреки нужно на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

По данным рецептам можно приготовить необычные чебуреки. Они будут отличаться от классических, в которые традиционно кладется мясо.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Чебуреки с грибами
  2. Чебуреки с сыром и зеленью
Все новости