Чебуреки не только символ дорожной романтики, но и одно из любимых домашних блюд россиян, которое не теряет популярность со времен СССР.
Это блюдо быстро готовится, а съедается еще быстрее. Одним из признаков идеальных чебуреков являются пузырьки на внешней стороне готового блюда.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что добавить в тесто, чтобы улучшить вкус чебуреков, сделать их хрустящими и, конечно, с пузырьками.
Для приготовления теста понадобится:
- минеральная вода с газом – 300 мл;
- мука – 450 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль.
Для начала взбейте миксером яйца с солью. Затем влейте холодную минералку и масло. Именно газированная вода обеспечит пузырчатость.
На плоскую поверхность поместите муку, сделайте в ней углубление, а затем влейте туда жидкую часть.
Вымешайте тесто до упругого состояния. Затем его нужно обязательно охладить в течение 30 минут.
После этого можно переходить к приготовлению начинки. Можно не ограничиваться свиным или бараньим фаршем.
Например, не менее вкусные чебуреки получаются из куриного фарша. А еще можно добавить сыр и зелень.
Ранее мы рассказывали об ингредиенте, который поможет сделать тонкое и эластичное тесто для пельменей.