Если вы и ваши гости являются любителями морепродуктов, то стоит обратить внимание на данный рецепт.
Креветки в соусе готовятся всего за 15 минут, поэтому они станут спасением для занятых людей. Кроме того, они имеют приятный сливочный вкус.
Рецептом приготовления креветок с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующее:
- королевские креветки – 6 штук,
- сухое вино – 1 чашка,
- сливочное масло – 1 ст. ложки,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лимон – 0,5 штуки,
- черный перец – 0,5 ч. ложки,
- сливки – 1/4 стакана,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- перец чили – 2 штуки,
- петрушка – 2 ст. ложки.
Ваши действия
Начнем:
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Нарежьте чеснок, а затем отправьте его к маслу. Готовьте пару минут, после чего влейте вино. Добавьте молотый и обычный мелко нарезанный перец .
2. Дождитесь, когда жидкость закипит, а затем отправьте в кастрюлю креветки. Готовьте их под крышкой несколько минут.
3. Уберите крышку, после чего перемешайте креветки. Держите их на огне около 5 минут.
4. Уберите с огня, а затем добавьте сок лимона и сливки.
5. Добавьте мелко нарезанную зелень и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении кекса без яиц.