Вкусная еда способна улучшить настроение, дать заряд энергии и сил. Важно, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной.
Капустные оладьи – прекрасный вариант, который содержит кладезь полезных веществ. Кроме того, такие оладьи прекрасно подойдут для тех, кто сидит на диетах и пытается избавиться от лишних килограммов.
О том, как приготовить оладьи из капусты, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится следующее:
- белокочанная капуста – 100 гр.,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 20 гр.,
- растительное масло – 30-50 гр.,
- соль и перец по вкусу.
Ваши действия
Вы готовы к созданию капустных оладий? Тогда начнем:
1. Натрите капусту на терке, а затем отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
2. Слейте лишнюю воду через дуршлаг.
3. В миску отправьте яйцо. Посолите и взбейте. Туда начните добавлять капусту без жидкости и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.
4. Начните жарить оладьи на сковороде с добавлением масла до получения хрустящей корочки.
5. Блюдо готово! Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом приготовления запеченной скумбрии с чесноком и паприкой.