"Быстрый и легкий ужин": капустные оладьи - блюдо для тех, кто следит за фигурой

22.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Вкусная еда способна улучшить настроение, дать заряд энергии и сил. Важно, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной.

Капустные оладьи – прекрасный вариант, который содержит кладезь полезных веществ. Кроме того, такие оладьи прекрасно подойдут для тех, кто сидит на диетах и пытается избавиться от лишних килограммов.

О том, как приготовить оладьи из капусты, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится следующее:

  • белокочанная капуста – 100 гр.,
  • яйцо –  1 штука,
  • мука – 20 гр.,
  • растительное масло – 30-50 гр.,
  • соль и перец по вкусу.

Ваши действия

Вы готовы к созданию капустных оладий? Тогда начнем:

кочаны
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Натрите капусту на терке, а затем отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.

2. Слейте лишнюю воду через дуршлаг.

3. В миску отправьте яйцо. Посолите и взбейте. Туда начните добавлять капусту без жидкости и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.

4. Начните жарить оладьи на сковороде с добавлением масла до получения хрустящей корочки.

5. Блюдо готово! Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом приготовления запеченной скумбрии с чесноком и паприкой.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости