Многие хозяйки, которые закатывают огурцы на зиму, хотят, чтобы консервация после открытия банки хрустела, как свежие плоды.
Добиться такого эффекта поможет закатка огурцов с помощью специального рецепта.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками.
Рецепт хрустящих огурцов на зиму
Итак, чтобы приготовить хрустящие огурчики возьмите:
- 2 килограмма овощей;
- 1 луковицу;
- 1 пучок укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 горошин черного и 8 горошин душистого перцев;
- 4 лавровых листа;
- 4 чайных ложки горчицы,
- 1,5 столовых ложки соли;
- по 3 столовые ложки уксуса и сахара.
На упомянутое выше количество ингредиентов нужно взять 1 литр воды.
Промойте огурцы, срежьте у плодов кончики, отправьте их в воду. Лук нарежьте полукольцами.
Возьмите 4 литровых стерилизованных банки, все приправы для огурцов разделите поровну на четыре емкости и положите в них. В каждую банку отправьте нарезанный лук.
Разложите огурцы по банкам, залейте горячей водой, дайте постоять 15 минут. Слейте воду и повторите процедуру. Именно за счет этой операции огурчики остаются хрустящими.
Слейте воду, добавьте в нее сахар, уксус и соль, закипятите и разлейте по банкам.