Если вы хотите почувствовать вкус мягкого пирога с влажной текстурой, то данный рецепт – то, что вам нужно!
Пирог с гречневой мукой принесет организму не только вкусовое удовольствие, но и пользу.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится следующий список ингредиентов:
- 300 мл воды,
- 50 гр. гречневой муки,
- 160 гр. пшеничной муки,
- 130 гр. сахара,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 гр. какао-порошка,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара,
- 1/4 ч. л. соли.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость отправьте сахар, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок.
2. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте подсолнечное масло, после чего перетрите ингредиенты в крошку.
4. Частями влейте воду, а затем замесите тесто.
5. Готовое тесто переместите в форму.
6. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Пирог готов! По желанию можно посыпать его сахарной пудрой, полить кремом.
Такая выпечка очень понравится детям. Она будет хорошо сочетаться с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!