Больше никаких слез: 4 лайфхака от кулинара, как правильно почистить и порезать лук

14.08.2024 16:41

Лук является достаточно капризным овощем, с которым многим домохозяйкам приходится иметь дело ежедневно.

Поэтому меньше всего хочется проливать слезы в процессе его переработки.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наработками.

4 способа не плакать от лука

Первый способ — замочить лук перед использованием в воде. Кстати, именно этим лайхаком пользуются в ресторанах, чтобы не плакать во время шинкования лука.

Кстати, а если головки лука обдать кипятком, тогда очистить их будет проще простого. После воздействия горячей воды кожица сходит сама собой.

лук
Фото: ТУТ НЬЮС

Если овощ не чистится, также поможет элементарный лайфхак. Просто разрежьте овощ пополам, и после этого избавиться от шелухи будет проще простого.

Еще один лайфхак — правильный нож. Дело в том, что если вы возьмете столовый прибор с зубчиками, он будет разрывать слои лука, провоцируя выделение большого количества лука.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости