Если вы не едите мясо, то данный рецепт супа – то, что вам нужно.
Блюдо готовится из доступных ингредиентов. Оно получается нежным по вкусу. Сливочная нотка в супе доставит вкусовое удовольствие.
О том, как приготовить крем-суп, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания вкусного супа вам понадобится ряд продуктов:
- бульон из овощей – 4 чашки,
- измельченный сельдерей – 2 стакана,
- нарезанный красный лук – 1 стакан,
- сливочное масло – 4 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- сливки - 1/4 стакана,
- соль и перец по вкусу.
Ваши действия
Если вы надели фартук и разложили продукты на столе, тогда можно смело приступить к готовке:
1. На сковороде с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла обжарьте лук, сельдерей.
2. Отправьте туда 1 чашку бульона, а затем перелейте в чашу блендера и взбейте.
3. На сковороду положите оставшееся сливочное масло, муку. Начните взбивать до пастообразного состояния.
4. Соедините овощную смесь с мучной массой. После этого влейте 3 чашки бульона.
5. Готовьте на огне. После закипания сделайте огонь поменьше и влейте сливки. Готовьте несколько минут, после чего посолите и поперчите.
6. Суп готов! Теперь можно смело приступать к здоровой трапезе.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, почему итальянцы много кушают и не полнеют.