Блюда из горячего сыра, которые понравятся гостям

02.05.2022 02:00
Обновлено: 14.03.2023 07:08

Праздник - время, когда можно не просто приятно провести время с гостями, но и удивить их, подарить и приятные эмоции. Сделать это можно разными способами, например, подготовив каждому визитеру подарок или предложив поучаствовать в конкурсах.

Но все это довольно затратно или же по деньгам, или же по силам. Можно выбрать способ попроще, например, с помощью интересных и очень вкусных блюд.

В качестве последних на праздничном столе могут выступать закуски из горячего сыра. Рецептов наиболее простых и вкусных из них можно привести несколько.

Фри моцарелла

Ингредиентов для приготовления этого блюда понадобиться минимальное количество.

Потребуется купить моцареллу в шариках. Они будут мокрыми, поэтому их потребуется промокнуть, чтобы убрать с них лишнюю влагу. После этого сыр нужно обвалять в панировочных сухарях, сделать так, чтобы они оказались ими густо покрыты.

сыр
Фото: Pixabay

Далее потребуется разогреть растительное масло на сковородке, обжарить на нем каждый шарик моцареллы со всех сторон. После этого лакомство можно сразу же подавать на стол.

Камамбер, запеченный с чесноком

Указанный вид сыра необходимо разрезать вдоль и поперек, сформировать не очень толстые и не очень тонкие полоски. Далее нужно почистить чеснок, порезать его на небольшие кусочки, вставить их в сыр.

Его следует отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут, чтобы он расплавился. Далее потребуется взять белый хлеб, смазать его оливковым маслом. Им же надо промазать противень, положить на него хлеб, дать ему превратиться в гренки с золотистой корочкой.

Их следует макать в расплавленный сыр и есть.

Фондю

Для его приготовления потребуется натереть на терке сливочный сыр в количестве 500 граммов, а также нарезать багет кубиками. После этого нужно развести в воде крахмал, взять сотейник, добавить в него 300 мл белого сухого вина, немного сахара и чеснока.

Полученную субстанцию необходимо отправить на огонь, дать выпариться половине. Ко всему этому добавляется сыр и 200 мл сливок. Далее все перемешивается, добавляется крахмал с черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.

В таком виде блюдо и подается.

Все приведенные сырные закуски вкусные и простые в приготовлении. Они понравятся каждому, кто их попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фри моцарелла
  2. Камамбер, запеченный с чесноком
  3. Фондю
Все новости