В утреннее время часто хочется насладиться сладкой выпечкой в сочетании с ароматным напитком.
Пирог с бананами – отличный вариант для тех, кому не хочется иметь дело с духовкой. Он получается умеренно сладким и вкусным.
О том, как приготовить данный десерт, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобится набор продуктов:
- бананы – 2 штуки,
- сахар – 80 гр. и 3 ч. ложки для карамели,
- яйцо – 1 штука,
- молоко - 150 мл,
- соль – по вкусу,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- мука - 150 гр.,
- растительное масло – 60 гр.,
- немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкость отправьте яйцо, соль, ванильный сахар. Взбейте венчиком.
2. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешайте.
3. Сковороду смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарным песком.
4. На дно сковороды положите нарезанные бананы.
5. Сладкие фрукты залейте тестом. Накройте крышкой.
6. Готовьте на слабом огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее эксперт рассказывала о приготовлении вкусных фрикаделек с паприкой.