Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.
Если вы любите это блюдо и не хотите рисковать своим здоровьем покупая его на вокзале, то этот простой рецепт именно для вас.
Что нам нужно:
- Фарш свиной 500 гр.
- Мука 350-400гр.
- Молоко 200-250 мл.(можно заменить на воду)
- Сахар 30гр.
- Масло 50гр
- Дрожжи сухие 25гр.
- Лук (один большой)
- Специи по вкусу(сушеные травы, соль, перец)
- Твердый сыр 150 гр.(по желанию можно добавить в фарш)
Шаг первый
Чтобы сделать, правильное дрожжевое тесто нужно в первую очередь смешать отдельно сухие дрожжи и сахар, добавляем туда немного теплого молока(или воды) и несколько ложек муки.
Все это хорошо перемешиваем накрываем полотенцем и даем настояться полчаса. После этого смешиваем молоко, масло, соль, перец и дрожжевую закваску. Добавляем муку и замешиваем тесто. Но если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то для вас есть еще более простой рецепт. Для него нужны все ингредиенты указанных выше, но молоко и дрожжи меняем на кефир и соду.
В кефир добавляем ложку соды, если масса начала шипеть это значит, что реакция началась и тесто у вас получится. К этой смеси добавляем все ингредиенты и частями добавляем муку, готовом тесту даем отдохнуть полчаса.
Шаг второй
Тесту даем подняться(около получаса). Для начинки нам нужно готовый фарш. Добавляем все специи по вкусу. Также режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.
Шаг третий
Когда тесто поднялось, хорошо его обходим. Присыпаем мукой, хорошо вымешиваем чтобы оно не приставало к рукам. После этого делим тесто на части и расправляем.
Шаг четвертый
Кладем начинку в центр кружочка и все хорошо залепить, чтобы начинка осталась внутри. Но если вы хотите беляши с дырочкой, то залепляйте к центру, в центре оставляете дырочку, но при жарке обязательно сначала жарить дырочкой вниз, чтобы ваша начинка осталась внутри, а не разлезлась по сковородке.
Шаг Пятый
Последний этап, жарим. В большую сковородку наливаем масло (примерно на треть). Жарим с каждой стороны до готовности. После приготовления выкладываем беляши на салфетку, чтобы с них вышла лишнее масло.
Чтобы беляши больше времени были мягкими нужно хранить их в правильных условиях. После того как они остынут нужно миску обернуть пищевой пленкой, тогда беляши не будут засыхать и долгое время останутся мягкими и сочными. Приятного аппетита!