Детство многих людей связано с оладушками, приготовленными бабушкой.
Если вы хотите окунуться в давние времена и почувствовать знакомый вкус, то этот рецепт – то, что нужно.
Ингредиенты
Для приготовления оладушек без дрожжей вам понадобятся самые простые продукты:
- 1 стакан простокваши,
- 2 яйца,
- 0,25 ч. л. соли,
- укроп по вкусу,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 стакана муки,
- 50 мл. рафинированного масла.
Способ приготовления
Итак, если вы сделали нужные покупки и разложили их на столе, то можно приступить к готовке:
1. В емкость влейте кефир, добавьте яйца и соль.
2. Туда же отправьте просеянную муку, соду и 2 ст. л. масла.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Вымытый укроп измельчите с помощью ножа, а затем добавьте в общую массу.
5. Взбейте с помощью миксера. Комочки должны отсутствовать.
6. Обжарьте оладьи на сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова