Омлет является идеальным вариантом для завтрака.
Однако иногда из-за некоторых ошибок в приготовлении это блюдо быстро опадает, превращаясь в тонкую яичную массу.
Повар Юлия Архипова подсказала, как правильно взбивать яйца для пышного омлета.
Ошибки приготовления
Если для взбивания яиц вы используете миксер или блендер, то не стоит удивляться, что омлет быстро опал.
Чтобы этого избежать, лучше использовать проверенный бабушкин метод.
Яйца надо просто взбить при помощи вилки, перемешав их до однородности.
Кулинарные хитрости
Не стоит сразу же добавлять в омлет иные ингредиенты, к примеру, овощи или мясо.
Они будут мешать ему подняться, а потому блюдо не получится воздушным и нежным.
Желательно готовить омлет на сковородке с достаточно толстым дном. В противном случае он начнет подгорать.
После не надо сразу перекладывать его в тарелку. Нужно дать омлету «отдохнуть» три минуты. Иначе из-за резкого перепада температур он может осесть.
Также омлет получится пышным, если готовить его в мультиварке.
Ранее повар пояснила, сколько должен вариться лавровый лист в супе.