Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Тогда приготовьте хлеб с маслинами.
Он вкусный, готовится просто и без особых усилий.
Ингредиенты
- 800 гр. пшеничной муки,
- 40 гр. прессованных дрожжей,
- 400 мл. воды,
- 75 мл. оливкового масла,
- 250 гр. маслин,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 2 ч. л. соли.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Для приготовления опары в емкости соедините дрожжи, 200 мл. воды и 150 гр. муки. Перемешайте. Оставьте на ночь под полотенцем.
2. В большую посуду влейте воду с растворенной солью. Всыпьте муку, а затем перемешайте. Добавьте в опару, влейте оливковое масло.
![Ароматная выпечка: как приготовить хлеб с маслинами тесто](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/testo_1_0.jpg)
3. Тесто уберите под полотенце на два часа. Обомните пару раз.
4. Маслины без косточек измельчите, а затем добавьте к тесту. Вымесите. Уберите в тепло на 15 минут.
5. Сформируйте хлеб, переместите на противень, смажьте водой, а затем оставьте на 20 минут в покое.
6. Отправьте в духовку на 60 минут при температуре 200 С.
7. Остудите.
Приятного аппетита!