Квашеная капуста является традиционной осенне-зимней закуской.
Приготовить ее не составляет труда, при этом блюдо обладает огромной пользой для организма.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как капусту квасили наши предки.
Классический рецепт квашеной капусты
Для приготовления квашеной капусты по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 1 килограмм капусты;
- 20 граммов соли;
- 80 граммов моркови;
- несколько штук лаврового листа и щепотка перца горошком.
Мелко нашинкуйте капусту, выложите в глубокую емкость, добавьте к ней натертую морковь.
Посыпьте солью и начните мять овощи, чтобы они пустили сок.
На дно банки выложите специи и начинайте утрамбовывать туда капусту. Прижимайте каждый слой, чтобы овощи были в соку.
Не забудьте поставить под банку емкость на случай вытекания сока в процессе брожения.
Оставьте банку в темном прохладном месте минимум на трое суток. Не забывайте, что 2-3 раза в день капусту нужно протыкать, чтобы из нее выходил газ.
Через 3 дня капусту можно попробовать, после чего ее нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник.