Пирог шарлотка является традиционным блюдом у россиян.
Выпечку готовят из яблок, которых традиционно много бывает осенью.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как не лишать себя вкусного десерта и при отсутствии яблок.
Рецепт шарлотки с грушей
Для приготовления вкуснейшей выпечки вам понадобится:
- 300 граммов груш;
- 3 куриных яйца;
- по 150 граммов муки и сахара;
- по щепотке мускатного ореха, соли и сахарной пудры.
Вымойте и вытрите груши, удалите из них сердцевину, нарежьте на небольшие дольки.
Яйца, соль, сахар и мускатный орех смешайте вместе в миске, взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь небольшими порциями просеянную муку, снова перемешайте тесто до однородности.
На дно формы для запекания выложите пергамент для выпечки, на него — груши, а затем все залейте тестом.
Пирог нужно выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После того, как достанете выпечку из духовки, посыпьте ее сверху сахарной пудрой.