В последнее время все чаще поднимаются вопросы о пользе батончиков и мюсли.
Многие из этих продуктов содержат сахар, пальмовое масло и другие ингредиенты, влияющие на их полезность.
Об этом рассказала «Радио 1» главный врач-диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.
Она пояснила, что в составе снека должны преобладать медленные углеводы.
Врач рекомендует включать в рацион продукты с минимально обработанными компонентами, цельными злаками, семечками или орехами.
Она также советует избегать добавок с усилителями вкуса, искусственными красителями и ароматизаторами.
Диетолог предлагает готовить снеки самостоятельно из гречки, овсянки, сушеной клюквы, кураги, чернослива, чтобы увеличить их пользу.
Однако даже домашние снеки Пичугина рекомендует употреблять в меру, так как они могут быть калорийными.