Иногда готовая жареная рыба может иметь горький привкус.
От этого явления никто не застрахован, тем не менее, выбрасывать готовое блюдо тоже не вариант.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами советами, как исправить ситуацию.
Как убрать горечь из готовой рыбы
Начнем с того, что рыба может горчить по ряду причин.
Например, недобросовестный продавец мог продать вам под видом охлажденной продукции неоднократно размороженную продукцию.
А еще рыба горчит, если ее неправильно разделать. Горечь придает разлившаяся из желчного пузыря желчь, попавшая на мясо.
Спасти блюдо можно. Для этого вам понадобится свежая зелень, например, петрушка и сельдерей.
Нарубите зелень и посыпьте ею кусочки рыбы или отправьте приправу в готовую уху или рыбный салат.
Если горечь замечена в тушеной рыбе, тогда ее следует протушить еще раз с добавлением моркови и лука.