Вред и польза тыквенных семечек: как их правильно есть

02.10.2024 23:01

Тыквенные семечки можно сравнить с кладезем полезных веществ.

Семечки тыквы широко используются в кулинарии. Их также употребляют сырыми, жареными или в виде тыквенного масла.

Польза тыквенных семечек

Они богаты витаминами A, B, C, K, D, E, а также кальцием, селеном, цинком, магнием м другими минералами.

Тыквенные семечки содержат глутаминовую, линоленовую незаменимые кислоты и аргинин.

Они также содержат L-триптофан, который способствует выработке серотонина и ниацина.

семечки
Фото: Pixabay

Аргинин в составе семечек снижает риск сердечных заболеваний и улучшает кровообращение.

Клетчатка в семечках нормализует работу кишечника и помогает при запорах

Вред тыквенных семечек

Несмотря на многочисленные полезные свойства тыквенных семечек, их чрезмерное употребление обернется негативными последствиями.

Высокое содержание калорий может способствовать набору веса.

Также семечки могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

Как правильно есть тыквенные семечки

Для максимальной пользы организму рекомендуется употреблять не более 50 г семечек ежедневно.

Диетологи советуют есть их сырыми или слегка подсушенными, добавлять семечки в салаты, каши, смузи.

 


Содержание
  1. Польза тыквенных семечек
  2. Вред тыквенных семечек
  3. Как правильно есть тыквенные семечки
Все новости