Многие хозяйки, которые соблюдают пост, стараются найти золотую середину в приготовлении блюд.
Есть хитрые уловки, как даже растительные котлеты могут обрести настоящий вкус мяса.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам хитрости, которыми пользуются кулинары.
Как приготовить постные котлеты со вкусом мяса
Для того, чтобы воссоздать текстуру мяса, важно использовать правильную основу.
В качестве фарша больше всего подойдут бобовые культуры, например, фасоль, нут или соя.
Важно правильно подобрать специи. Лучше всего использовать тот же набор, который добавляют и к мясным блюдам, например, кориандр, чеснок, черный перец, петрушка. Пряную нотку добавят майоран или мускатный орех.
А если вы хотите добиться максимального сходства овощных котлет с мясными, тогда при приготовлении в фарш добавьте бульонный кубик. Такой нехитрый прием позволит получить на выходе необычное и вкусное блюдо.