Как приготовить постные котлеты со вкусом мяса: рецепт для ушлых хозяек

30.09.2024 16:32

Многие хозяйки, которые соблюдают пост, стараются найти золотую середину в приготовлении блюд.

Есть хитрые уловки, как даже растительные котлеты могут обрести настоящий вкус мяса.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам хитрости, которыми пользуются кулинары.

Как приготовить постные котлеты со вкусом мяса

Для того, чтобы воссоздать текстуру мяса, важно использовать правильную основу.

В качестве фарша больше всего подойдут бобовые культуры, например, фасоль, нут или соя.

котлеты
Фото: ТУТ НЬЮС

Важно правильно подобрать специи. Лучше всего использовать тот же набор, который добавляют и к мясным блюдам, например, кориандр, чеснок, черный перец, петрушка. Пряную нотку добавят майоран или мускатный орех.

А если вы хотите добиться максимального сходства овощных котлет с мясными, тогда при приготовлении в фарш добавьте бульонный кубик. Такой нехитрый прием позволит получить на выходе необычное и вкусное блюдо.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости