Мечтаете каждое утро наслаждаться вкуснейшими, сочными и при этом пышными оладьями?
Такой результат вполне достижим. Нужно лишь добавить в блюдо один неочевидный ингредиент.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, что речь, в частности, идет о тыкве.
По заверениям эксперта, необходимо сперва отварить тыкву в кастрюле в течение 20 минут до обретения ею мягкости.
Возьмите на заметку
Затем необходимо слить жидкость и измельчить тыкву с помощью толкушки или блендера. Далее понадобится выждать время, чтобы она остыла.
Получившееся тыквенное пюре нужно смешать с яйцами, солью и 1–3 столовыми ложками сахара, следом – всыпать муку. Ингредиенты следует размешать до образования густого теста.
Эксперт советует накрыть миску с тестом пленкой и оставить на столе на 30 минут. Заготовка будет считаться пригодной к использованию после появления на ее поверхности пузырьков.
В завершении понадобится просто выложить тесто ложкой на разогретую сковороду и обжарить его до золотистой корочки.