6 рецептов закусок на новогодний стол 2021: чем удивить гостей

12.12.2020 14:30
Обновлено: 12.02.2023 15:24

Скоро Новый год, каждая семья готовится и думает, какие же блюда приготовить на этот раз? 

Чтобы праздничный стол не казался однообразным и скучным, можно добавить в меню интересные закуски, приведенные в этой статье.

Все продукты из рецептов есть в магазине, поэтому достать их не составит труда.

Закуска из творога

Для приготовления понадобится:

1. Творог, 310 г;

6 рецептов закусок на новогодний стол 2021: чем удивить гостей

2. Плавленый мягкий сыр, 160 г;

3. Укроп и петрушка, от пучка;

4. Оливки, половина банки;

5. Сухари для панировки;

6. Красный перец, соль.

Творог с сыром растирается, перемешивается с солью и перцем. Зелень мелко нарезается и добавляется к составу. Сухари нужны в таком количестве, чтобы получилась плотная густая масса.

Из полученной массы формируются небольшие шарики, с оливкой внутри. После закуска охлаждается 1,5 часа в холодильнике и подается на стол.

Рулет с фасолью

Необходимые ингредиенты:

1. Готовое слоеное тесто, 260 г;

2. Ветчина, 210 г;

3. Фасоль консервированная, в томате, 1 банка;

4. Перец Болгарский, половина;

5. Яйцо, 1 шт.

Ветчина нарезается тонкими ломтиками, перец – полосками. Тесто раскатывается, поверх выкладывается ветчина, нарезанный перец, фасоль, оливки. Все сворачивается в рулет.

Полученный рулет выкладывается на противень, предварительно покрытый пергаментом, смазывается взбитым яйцом, готовится при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Креветки жаренные

Чтобы приготовить закуску, нужно купить:

1. Креветки, 600 г;

2. Чеснок;

3. Соус соевый;

4. Масло (растительное);

5. Лук зеленый.

Креветки очистить, достать мясо. Разогревается кастрюля, вливается масло, кладется лук, затем креветки. В процессе готовки добавляется соевый соус, немного чеснока, соль. На сильном огне проводится обжарка. Готовые креветки сервируются на блюдо.

Рыбные вафельные трубочки

Ингредиенты:

1. Коржи вафельные, 2-3 штук;

2. Майонез, 160 г;

3. Сайра консервированная, в масле, 1 банка;

4. Яйца вареные, 4-5 штук;

5. Огурцы свежие, 1-2 штуки;

6. Кукуруза консервированная, половина банки;

7. Соль, перец.

Коржи смазываются майонезом, покрываются пищевой пленкой и оставляются на 45 минут. Яйцо измельчается, смешивается с огурцами и кукурузой. Консервы разминаются вилкой, снабжаются приправами (солью, перцем). Вафельные коржи нарезаются в соломку по 5-6 см в ширину, фаршируются начинкой и сворачиваются в трубочку. Готовая закуска выкладывается на блюдо, украшается свежими овощами, зеленью.

Мясные “пальчики”

Компоненты:

1. Слоеное тесто, половина пачки;

2. Мясной фарш, 100 г;

3. Перец Болгарский, 60 г;

4. Лук, 50 г;

5. 1 помидор;

6. Кетчуп, 2 столовые ложки;

7. Сыр, 110 г;

8. 1 яйцо;

9. Зубчик чеснока, специи, зелень, соль.

Помидор с луком и перцем мелко нарезаются и обжариваются на масле. После на сковороду добавляется фарш и доводится до состояния готовности. Дальше выливается кетчуп, рубленый чеснок с зеленью, часть тертого сыра, перемешивается.

Тесто раскатывается в квадратную форму, половина заполняется начинкой, другая часть загибается. Пирог смазывается взбитым яйцом, посыпается сыром.
Блюдо готовится до состояния золотистой корочки, около 5-10 минут. По приготовлению разрезается на равные части и подается к столу.

Заливное с кальмарами и курицей

Для приготовления понадобится:

1. Желатин, 50 г;

2. Грудка куриная, 300 г;

3. Кальмары, 500 г;

4. Яйца, 2 штуки;

5. 1 болгарский перец;

6. Маслины, 50 г;

7. Перец, соль.

Грудка отваривается в подсаленной воде. После нарезается соломкой, а бульон процеживается. Кальмары очищаются и тоже отвариваются в соленой воде в течение 4-5 минут. Затем остужаются и нарезаются кольцами.
Желатин замачивается на 45 минут в стакане.

Бульон нагревается, добавляется желатин. Добавляется соль, перец. Процеживается. На дно формы выкладывается болгарский перец, нарезанный кубиками, зелень, яйца с маслинами. Все заливается бульоном и ставится в холодильник на 45 минут. После докладываются кальмары и куриное мясо, снова заливается бульоном и оставляется в холодильнике до полного замерзания (4-5 часов).

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Закуска из творога
  2. Рулет с фасолью
  3. Креветки жаренные
  4. Рыбные вафельные трубочки
  5. Заливное с кальмарами и курицей
Все новости