Продукты, которые нельзя есть натощак:
1. Бананы. В этих фруктах много магния и он начнет усваиваться быстро, что заставит сердце нагружаться, и вызовет вздутие живота. Употреблять их можно только во время перекуса после обеда;
2. Цитрусы. В лимонах, апельсинах и мандаринах содержится лимонная кислота, которая негативно влияет на желудок, начиная от обычной изжоги и заканчивая язвой;
3. Хлебобулочные изделия. Дрожжи, которые есть в составе, раздражает желудок и появляются излишние газообразования;
4. Сладкое. Из-за большого количества сахара, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, которая не может выделить достаточное количество инсулина, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме и стать причиной сахарного диабета;
5. Кофе. Этот напиток с утра вызывает нагрузку на печень, вызывает раздражение стенок желудка, что является причиной гастрита;
6. Помидоры. Они богаты витаминами и минералами, что полезно употребить с утра для питания на весь день. Но эти овощи богаты кислотой и при контакте с соляной кислотой, находящейся в желудке, может стать причиной раздражения желудка и появления язвы.
Поэтому натощак они противопоказаны людям, имеющим проблемы с органами пищеварения.
Продукты, которые нужно употребить за завтраком:
1. Яичница. Куриные яйца помогают снизить количество потребляемых калорий за день. В этом продукте присутствуют незаменимые аминокислоты и много белка, что насытит организм до обеда. Нельзя злоупотреблять таким завтраком людям, у которых повышен холестерин;
2. Любая каша. Овсянка способствует укреплению иммунитета, в ней находится протеин, восстанавливающий клетки и ткани. Предотвращает рак из-за высокого содержания антиоксидантов. Гречневая каша содержит много клетчатки, витаминов и минералов.
Помогает в работе пищеварительной системы. Каша из кукурузы сытная, приводит в норму полезные бактерии в кишечнике, выводит шлаки и токсины;
3. Орехи. Улучшают работу мозга, пищеварительной системы, помогают зарядить организм энергией. Имеют высокую питательную ценность. А полезные жирные кислоты хорошо влияют на сердце;
4. Коктейль из фруктов, ягод и овощей. Смузи это насыщенный полезными веществами и сытный напиток. Основой для приготовления служат молоко или вода и добавлять в смузи можно продукты на любой вкус: семена, орехи, шпинат, приправы и даже шоколад;
5. Зеленый чай. Чтобы отучиться от вредной привычки пить кофе натощак, можно найти альтернативу в виде зеленого чая. Этот напиток также содержит кофеин, дарит бодрость и мягко влияет на нервную систему. Содержит много витаминов и микроэлементов;
6. Нежирный творог. В этом продукте много кальция, который укрепляет все, что не может быть без этого элемента. Такой завтрак поможет сохранить молодость, подарит бодрость на весь день и поможет стать активным.
Нужно помнить не только о вкусности продукта, но и о его полезных свойствах или вреде. Выше описаны продукты, которые можно и не рекомендуется употреблять на завтрак.
Фото: Pixabay