Число случаев онкологии растет быстрыми темпами (особенно в России). Среди причин негативной статистики медики называют плохую экологию, некачественное питание и снижение физической активности людей.
При этом некоторые продукты способны существенно уменьшить риск появления рака груди и других видов онкологии.
Капуста (цветная, брокколи и обыкновенная) богата антиоксидантами и изотиоцианатом, которые убивают вредные клетки, не давая опухоли развиться. Капуста также богата витамином C, считающимся отличной профилактикой онкологии.
Красное вино понижает вероятность формирования рака. Относительно данного напитка мнения ученых разделились, но последние исследования показали, что бокала красного вина ежедневно достаточно для повышения стойкости организма к формированию опухоли. При этом положительный эффект оказывает исключительно натуральное вино, а дозировка не должна быть более 150 г ежедневно.
Чеснок, черемша, обычный лук и лук-порей обладают схожими свойствами. Данные продукты мобилизуют защитные функции организма, заставляя его нейтрализовать клетки онкологии. Также они обезвреживают канцерогены. Однако при потреблении этих продуктов важно соблюдать норму.
Рыбий жир богат полиненасыщенными кислотами, эффективно противодействующими различным воспалениям. За счет этого продукт блокирует возникновение злокачественных опухолей и папиллом. Рыбий жир нередко назначается при курсе лечения онкологии различного типа.
Шпинат и салат содержат много каротиноидов, клетчатки, флавоноидов и фолиевой кислоты, уничтожающих свободные радикалы. Листья салата способствуют снижению активности вредных клеток при раке легких, груди, желудка и кожи.
В состав семян льна входят клетчатка, лигнин и альфа-линоленовая кислота. Данные вещества обладают профилактическим эффектом в отношении развития рака (особенно рака груди), а также замедляют скорость развития онкологии.
Фото: Pixabay